Для гурманов

Тема в разделе "Общение на свободные темы", создана пользователем Crystalmoon, 3 май 2019.

  1. Crystalmoon

    Crystalmoon New Member

    Рецепт печенья на кефире

    Кефир в этом рецепте неспроста. Он делает консистенцию печенья особенно нежной внутри и хрустящей снаружи. Попробуйте, возможно, вам понравится именно этот вариант приготовления.

    Что нужно:
    сливочное масло — 100 г; мука — 400 г; кефир — 100 мл; сахар — 150 г; разрыхлитель — половина чайной ложки; ванилин или корица — по вкусу.

    Инструкция
    Смешайте сухие компоненты. Введите кефир и масло. Вместо кефира можно использовать сметану или майонез. Тщательно вымесите. Положите тесто на час-полтора в холодильник. Вы можете выдавить печенье формочками или стаканом из раскатанного пласта или придать интересную форму руками. Разогрейте духовку до 180-200°С. Выпекайте печенье примерно четверть часа. Готовность определяется по цвету изделий.
     
  2. Helmer

    Helmer New Member

    Я готовлю вот такие драники, мой рецепт:
    [​IMG]
    Ингредиенты
    Картофель - 2 шт
    Лук репчатый - 1 шт
    Яйцо - 1 шт
    Мука пшеничная - 1 ст ложка
    Масло подсолнечное - 30 гр
    Соль - 1 щепотка

    Картофель используем сырой, средней величины, лук малый либо крупный по желанию, лично я беру крупный, он придает блюду особый аромат. Муки добавляем ложку с горкой.
    Картофель и лук очищаем от кожуры, моем. Берем глубокую тарелку и мелкую терку, как на фото
    Натираем на мелкой терке картофель и лук (не разрезаем, трем целым, чтоб не распадался), добавляем яйцо, соль и муку, перемешиваем.
    На нагретую на среднем огне сковороду наливаем масло, столовой ложкой накладываем приготовленную массу.
    Когда одна сторона обжарилась, переворачиваем и жарим до получения золотистой корочки
    У меня получилось 8 драников.
     
  3. Crystalmoon

    Crystalmoon New Member

    Пицца с шампиньонами
    Ингредиенты
    шампиньоны 300 г
    помидор 1 шт.
    лук красный 0,5 шт.
    маслины без косточек 20-30 г
    сыр твердый 200-250 г
    мука 3 стак.
    вода 1 стак.
    соль 1 ч. л.
    сахар 1 ст. л.
    дрожжи сухие 5 г
    оливковое масло 2-3 ст. л.
    майонез 1 ст. л.
    кетчуп 1 ст. л.
    сушеная петрушка 1 ч. л.
    сушеный базилик 1 ч. л.
    чеснок 3 зубчика
    [​IMG]
    Пошаговое приготовление
    Для начала приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. Налейте в миску 1 стакан очень теплой воды, насыпьте 1 чайную ложку соли и столовую ложку сахара, 5 г сухих дрожжей. Хорошо все перемешайте венчиком и добавьте к ингредиентам 2 столовые ложки оливкового масла. Затем просейте в миску 3 стакана пшеничной муки и хорошо все перемешайте. Замешивайте тесто руками, оно должно стать гладким и эластичным, а также не прилипать к рукам. Готовое тесто накройте кухонным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 40-50 минут, оно поднимется примерно в 2-3 раза.
    Помойте 300 г шампиньонов, если необходимо, очистите от кожуры и нарежьте пластинками. Налейте в сковороду немного оливкового масла, переложите в нее нарезанные грибы, присыпьте щепоткой сушеного базилика и слегка поджарьте, периодически перемешивая, чтоб вся жидкость от них испарилась. Очистите 3 зубчика чеснока и очень мелко нарежьте. Примерно 20-30 г маслин нарежьте кружочками. Половину лука очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Помидор порежьте небольшими дольками или кружочками. Если желаете, помидор можно очистить от кожуры. Обдайте его кипятком, так кожицу снять легче. Примерно 200-250 г твердого сыра натрите на крупной терке в миску. Возьмите тесто и раскатайте его толщиной не более 4-5 мм. Выложите его на противень или форму для пиццы, смазанный оливковым маслом, если нужно, слегка распределите тесто руками, чтоб покрывало противень.
    Смешайте в мисочке по одной столовой ложке майонеза и кетчупа, в соус добавьте щепотку сушеного базилика и петрушки. Нанесите приготовленный соус поверх теста. Равномерно выложите поджаренные грибы, лук, помидоры и маслины, присыпьте рубленым чесноком. Сверху обильно посыпьте все натертым сыром. Разогрейте духовку до 180 ºС и отправляйте в нее пиццу выпекаться на 20-30 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Готовую пиццу можно порезать ножом и подавать горячей.
     
  4. Crystalmoon

    Crystalmoon New Member

    Яблочный конфитюр с апельсинами

    Компоненты:
    апельсины и яблоки — по 1 кг; сахар — 1,2 кг; вода — два стакана.

    Технология
    С помощью мелкой терки снять цедру с апельсинов. Разделить цитрусовые на дольки и освободить от белой пленочки. Яблоки залить водой, вскипятить, уменьшить огонь и варить до смягчения. Протереть массу через сито, нагреть и примешать апельсины и цедру. Варить, постоянно помешивая, 12-15 минут.
     
  5. Crystalmoon

    Crystalmoon New Member

    Краснодарский соус
    (Проверьте, это безумно вкусно)

    Ингредиенты
    Помидор 2,4 кг
    Яблоки 900 г
    Перец (красный молотый) 0,5 ч. л.
    Перец (черный молотый) 1,5 ч. л.
    Корица (молотая) 1 ч. л.
    Орех (мускатный молотый) 1 ч. л.
    Соль 1,5 ч. л.
    Сахар 3 ч. л.
    Уксус (9%) 6 ч. л.
    Чеснок 10 зубчиков

    Подготовка
    Если мы решили заготовить Краснодарский томатный соус на зиму, то начинать нужно с приготовления банок для консервации.
    Отбираем небольшие баночки без трещин и сколов, тщательно их вымываем с содой, обильно ополаскиваем проточной водой и ставим на стерилизацию в микроволновую печь, предварительно залив в каждую банку около сантиметра воды, на 5 минут на полную мощность.
    Затем вынимаем и накрываем чистым полотенцем.
    Если микроволновки у вас нет, можно воспользоваться обычной духовкой. Только в этом случае банки ставим в нее без воды и вниз горлышками.
    Стерилизуем 5-10 минут при температуре 160-180 градусов.
    Если нет ни микроволновки, ни духовки, банки можно просто прокипятить или, по старинке, подержать на пару.
    Крышки для банок складываем в кастрюльку, заливаем водой и кипятим на слабом огне 5-10 минут, после чего воду сливаем и оставляем их в закрытой посуде.

    Приготовление томатного соуса
    Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках.
    Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
    Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю.
    Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром.
    Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться.
    Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
    Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики.
    Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
    Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре. Некоторые хозяйки предпочитают ставить томиться и помидоры, и яблоки одновременно в двух отдельных кастрюльках. Это, возможно, сэкономит немного времени на приготовлении, но лично я не люблю мыть лишнюю посуду, поэтому предпочитаю делать все в одной кастрюле.
    Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
    Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
    Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.[/img]
     
  6. Crystalmoon

    Crystalmoon New Member

    Котлеты из говядины на обед

    Ингредиенты
    Говяжье мясо 1 кг
    Лук 2 шт.
    Мякиш хлеба По вкусу
    Соль 1 ч. л.
    Сметана 1 ст. л.
    Молотый чёрный перец 0,3 ч. л.
    Рафинированное масло Для обжарки
    Мука для панировки По вкусу
    Яйца 1-2 шт.

    Приступаем к готовке
    Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб. Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу. Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку. Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет).
    Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки).
    Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду.
    Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались.
    Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем.
    Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки.
    Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой).
    Панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки.
    После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой.
    Доводим котлеты до готовности минут 10-15. Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5.
     
  7. Crystalmoon

    Crystalmoon New Member

    Икра из патиссонов и кабачков - вкусный рецепт)

    Ингредиенты:
    4 кг патиссонов;
    4 кг кабачков;
    1 кг лука;
    1 кг моркови;
    0,5 кг помидоров;
    пять болгарских перцев;
    450 мл подсолнечного масла;
    80-100 г сахара;
    40-50 г соли;
    80-100 мл уксуса;
    60-75 мл томатной пасты.

    Приготовление
    Соломку из кабачков и патиссонов вместе с 250 мл подсолнечного масла тушим 60 минут.
    По отдельности обжариваем крупно натертую морковь и лук.
    Томаты нарезаем кубиками вместе с кожурой, перец — половинками колец.
    Овощи добавляем к патиссонам и кабачкам, когда в последних испарится половина жидкости. Добавляем соль, сахар, оставшееся подсолнечное масла.
    Тушим 45-60 минут.
    За 10-15 минут до готовности вливаем уксус и томатную пасту.
    Раскладываем овощную смесь по банкам, закручиваем, утепляем.
    После полного остывания выносим в постоянное место хранения.
    [​IMG]
     
  8. Crystalmoon

    Crystalmoon New Member

    Волнушки в банках

    Волнушки, приготовленные по этому рецепту, не темнеют.

    Потребуется:
    волнушки — 2,5 кг;
    каменная крупная соль — 45 г;
    растительное масло — один стакан;
    лавр — шесть листов;
    листья хрена — четыре штуки.

    Этапы
    Вымочите грибы традиционным способом. Простерилизуйте банки любым методом (на пару, кипятком или в духовке).
    Сложите волнушки в стеклянную тару.
    Пересыпьте грибы солью, переложите листьями хрена и лавра.
    Подогрейте масло.
    Залейте им волжанки.
    Закройте банки полиэтиленовыми крышками. Уберите в холодильник.
    Пробуйте, что получилось, через два месяца.
     
  9. Crystalmoon

    Crystalmoon New Member

    Квашеные баклажаны так, как их готовят в Азербайджане

    Набор продуктов:
    баклажаны – десять мелких;
    корень сельдерея – один небольшой;
    паприка – одна;
    чили – стручок;
    морковка – четыре мелких;
    петрушка – два пучка;
    мята – полпучка;
    укроп – пучок;
    базилик – полпучка;
    соль и черный молотый перец – для регуляции вкуса; гвоздика;
    лавровый лист;
    душистый перец горошком.

    Действия «консерватора»
    Вымытые и очищенные плоды пасленовых разделываем, чтобы в каждом овоще получился «кармашек», и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Вынимаем баклажаны, студим и с помощью ножа или десертной ложки вычищаем из плодов семена. Весь набор зелени хорошо промываем под проточной водой, оставляем до полного высыхания, а после мелко рубим.
    Морковку очищаем и измельчаем на самой мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс, а перец с удаленными семенами и перегородками режем на мелкие кусочки. Чистим корень сельдерея, ликвидируем из него жесткие жилы и измельчаем на мелкой терке.
    Все ингредиенты начинки перемешиваем в общей миске, приправляем солью и перцем по вкусу, фаршируем баклажаны.
    Готовим маринад: кипятим воду, добавляем специи, провариваем их в кипящей воде пять минут и выключаем плиту. После полного остывания маринада до комнатной температуры заливаем им предварительно уложенные в ведро или кастрюлю фаршированные синенькие, сверху накладываем гнет и отправляем в прохладное место на шесть дней.
    Через шесть дней достаем овощи, перекладываем в банки и ставим в холодильник. При желании можем законсервировать, предварительно простерилизовав наполненную закуской тару.
    [​IMG]
     
  10. Crystalmoon

    Crystalmoon New Member

    Маринованные опята со специями

    Вам потребуются:
    опята — сколько есть;
    вода — стакан;
    уксус 9% — 30 мл;
    перец и гвоздика — по 3 штучки;
    соль — 1,5 ст. ложки.

    Приготовление
    Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.[​IMG]
     
  11. admin1

    admin1 Administrator Команда форума

    Лавр не надо, масло не надо. Листья хрена на дно, а перекладывать слоями листьями дуба, вишни и черной смородины. И слой просолить крупной солью. Сверху марлю, на марлю какую-нибудь крышку, которая войдет внутрь посудины и сверху гнет.
     
  12. Crystalmoon

    Crystalmoon New Member

    Так я еще не пробовала.
    Вкусно получается?
     
  13. Crystalmoon

    Crystalmoon New Member

    Курица в духовке в панировке

    В этом рецепте для панировки используются сухари и чеснок, что делает блюдо ароматным, а корочку — аппетитно золотистой. Предварительно курочку следует разрезать на порционные куски.

    Вам потребуются:
    курочка — 1 шт.;
    панировочные сухари — стакан;
    чеснок — 1 ст. ложка (сухого или свежего);
    яйца — 2 шт.;
    перец и соль;
    сливочное масло — 200 г.

    Приготовление
    Смешайте мелко измельченный чеснок с сухарями мелкого помола.
    Взбейте яйца в большой емкости вилкой.
    Натрите перцем и солью порционные куски курочки, обмакните в яичную смесь и в панировку.
    Обжарьте на сильном огне кусочки в растительном масле.
    Корочка должна стать золотистой.
    Поместите их в форму для запекания, сверху положите сливочное масло.
    Выпекайте при температуре 200° 40 минут.[​IMG]
     
  14. Crystalmoon

    Crystalmoon New Member

    Творожная запеканка с изюмом

    Вам понадобятся:
    творог — 800 г;
    яйца — 7 штук;
    молоко — 200 мл;
    мука — 1 стакан;
    манка — 1 стакан;
    сливочное масло — 200 г;
    коньяк — 2 ст. л.;
    соль — щепоть;
    ванилин — 1 пакетик;
    разрыхлитель — 1 ч. л.;
    чернослив, изюм — по 2 горсти.

    Приготовление
    Манку залейте теплым молоком для набухания. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
    Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте.
    В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто.
    Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме. [​IMG]
     
  15. admin1

    admin1 Administrator Команда форума

    Еще как! А лучше всего это вообще в дубовом бочонке делать
     
  16. Crystalmoon

    Crystalmoon New Member

    Значит попробую обязательно)) Люблю экспериментировать)
     
  17. Crystalmoon

    Crystalmoon New Member

    Аппетитный рецепт окрошки на кефире
    Вам потребуются:
    свежий огурец — 3 шт.;
    зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
    картофель отварной — 4 шт.;
    яйца отварные — 3 шт.;
    колбаса вареная — 300 г;
    лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
    кефир — 1 литр;
    вода — по консистенции;
    соль.

    Приготовление
    Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой. Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы. 3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты. Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам. Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой. Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.
    [​IMG]
     
  18. Crystalmoon

    Crystalmoon New Member

    Творожная запеканка со сметаной

    Вам понадобятся:
    творог — 300 г;
    манная крупа — 4 столовые ложки;
    сметана — полстакана;
    сахар — 4 столовые ложки;
    яйцо — 2 штуки;
    разрыхлитель — 1 упаковка;
    изюм — 100 г;
    ванилин — щепотка;
    соль — четверть чайной ложки.

    Приготовление
    Изюм вымойте и запарьте в кипятке. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала. Добавьте изюм, перемешайте. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
    [​IMG]
     
  19. Crystalmoon

    Crystalmoon New Member

    Рыба в духовке
    Ингредиенты
    Филе красной (или любой другой) рыбы 300-400 г
    Картофель 600-700 г
    Сыр твердый 150-200 г
    Луковица 1 шт
    Морковь 1 шт
    Подсолнечное (оливковое) масло 2 ст л
    Черный и красный молотый перец по вкусу
    Соль 1-2 ч л


    Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску.
    Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю.
    Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части. Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
    Солим куски рыбы с обеих сторон. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы. Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра. Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут.
    Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут. Запеченные блюда посыпаем зеленью.
    [​IMG]
     
  20. Crystalmoon

    Crystalmoon New Member

    Грудка в духовке
    Вам потребуются:
    грудки куриные — 3 шт.;
    грибы — 100 г;
    сыр — 100 г;
    сметана, майонез и сливочное масло — по 50 г;
    соль.

    Приготовление
    Грудки отбейте, присолите, выложите в форму для запекания, смажьте смесью сметаны и майонеза.
    Нарежьте грибы, обжарьте до готовности.
    Грибочки выложите на грудки, посыпьте тертым сыром.
    На запекание потребуется 30 минут при температуре 200t. [​IMG]
     

Поделиться этой страницей