Для гурманов

Тема в разделе "Общение на свободные темы", создана пользователем Crystalmoon, 3 май 2019.

  1. Crystalmoon

    Crystalmoon New Member

    Рецепт ухи со сливочным маслом

    Вам понадобятся:
    судак — 400 г,
    лук — 2 головки среднего размера,
    морковь — 1 шт.,
    картофель — 5 шт.,
    помидор — 1 шт.,
    корень петрушки — 2 шт.,
    зелень,
    лавровый лист,
    соль,
    перец,
    сливочное масло — 50 г.

    Способ приготовления
    Очистите и разделайте на филе рыбу.
    Уложите в кастрюлю головы, хребты, кости, плавники и варите бульон.
    Когда закипит, добавьте корень петрушки, лук и морковь, лавровый лист.
    Бульон процедите, добавьте к нему нарезанный картофель, лук и корень петрушки.
    Через 10 минут положите филе рыбы, помидор и специи.
    Перед выключением добавьте сливочное масло.
    Подавать уху можно в тарелках или глубоком блюде, предварительно украсив зеленью.
     
  2. Crystalmoon

    Crystalmoon New Member

    Овсяное печенье к чаю

    Ингредиенты
    Сливочное масло 100 г
    Хлопья овсяные 2 ст.
    Мука 2 ст. л.
    Яйца 2 шт.
    Сахар 1 ст. л.

    Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния.
    Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу.
    Смешать овсяные хлопья и обычную муку.
    Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто.
    Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут.
    Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
    В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга.
    Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет.
    Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
    Дать ему немного остыть.
    [​IMG]
     
  3. Crystalmoon

    Crystalmoon New Member

    Необычный Маринад для шашлыка

    Вам потребуются:
    томатный сок — 300 мл (на каждый 1 кг мяса);
    хрен — 1 корешок;
    растительное масло — 100 мл;
    херес — 200 мл;
    базилик сухой и перец черный — по ½ чайной ложки.

    Приготовление
    Хрен очистите, натрите на мелкой терке.
    В эмалированной емкости смешайте томатный сок с хересом, хреном и специями.
    Добавьте растительное масло, перемешайте.
    Добавьте в маринад разрезанное на кусочки поперек волокон и хорошо отбитое мясо.
    Хорошо перемешайте и вотрите состав в каждый кусок.
    Оставьте под прессом на 24 часа.
     
  4. Crystalmoon

    Crystalmoon New Member

    Рецепт куриных котлет со сливками

    Ингредиенты:
    Куриный фарш 0,5 кг
    Белый хлеб 3 ломтика
    Молоко или сливки 150 мл
    Лук 1 шт.
    Яйца 1 шт.
    Соль По вкусу
    Перец По вкусу
    Панировочные сухари По вкусу

    Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша.
    Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.
    Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.
    На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока.
    На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца.
    Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.
    Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней.
    Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева.
    Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.
    Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны.
    Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.[​IMG]
     
  5. Crystalmoon

    Crystalmoon New Member

    Рецепт лапши удон с соевым и кисло-сладким соусами

    Ингредиенты:
    удон – 200 грамм;
    морковь – 1 штука;
    лук – 2 штуки;
    стручковая фасоль – 200 грамм;
    соевый соус – 150 мл;
    масло растительное – 75 мл;
    кисло-сладкий соус – 6 столовых ложек;
    соль.

    Последовательность приготовления:
    Отвариваем в присоленной воде лапшу.
    Морковь режем соломкой, лук нарезаем четверть кольцами.
    Разогреваем сковороду с маслом растительным.
    Выкладываем лук и морковь.
    Обжариваем.
    Добавляем стручковую фасоль.
    К овощам вливаем соевый и кисло-сладкий соусы. Выкладываем лапшу и перемешиваем.
    Готовим 2-3 минуты.
     
  6. Crystalmoon

    Crystalmoon New Member

    Котлеты для бургеров для семейного ужина

    Ингредиенты:
    Говядина 400 г
    Соль 1 щепотка
    Перец 1 щепотка
    Специи По вкусу
    Сливочное масло Для обжарки

    Как готовить:
    Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет.
    Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.
    Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками.
    Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.
    Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками.
    Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность.
    Также можно побить котлету руками.
    При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.
    Посолите и поперчите сформированную котлетку.
    Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка.
    Осталось ее пожарить.
    Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом.
    Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.
    Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей