Обороноспособность России

Тема в разделе "Общение на свободные темы", создана пользователем niko, 28 апр 2013.

  1. niko

    niko Member

    Совсем недавно обнаружил общественно-политический ресурс kislorod-books.ru/journal/ пишет очень убедительно, изысканно и, вместе с эти, легко. На самом деле, это подборка статей известных журналистов. Вместе с этим, издание предлагает и пиар-услуги... не очень дорого.

    И вот перехожу на главную страницу интернет-версии, чтобы сохранить закладку столь свободного творческого поиска. На титульном листе статья о оборонном потенциале России и США и в виде интерактивного опроса идёт сопоставление двух не сопоставимых уровней технического и экономического потенциала:

    kislorod-books.ru/day/usrusforcearmy.html и подивился уже нешуточным изыскам и обыгрышу:

    1. "В случае полномасштабного военного конфликта возможность выживания авиации ВВС США практически полностью исключена за счет того, что российские средства противовоздушной обороны: радиолокационные системы и зенитные ракетные комплексы достигли высочайшего уровня развития."

    - кто недавно служил в армии или служит, наверняка, поделится таким уровнем развития -

    2. "После 2020 года вероятность прямого вооруженного конфликта между США и Россией, который и сейчас представляется очень маловероятным, упадет практически до нуля."

    ... можно подвести итоги всеобщей просвещённости, эрудиции, обладание всяческими ноу-хау, однако до 2020 года 7 лет, за которые вполне реально сгноить население отечества без всякой тяжёлой техники. В последнем согласен с авторами...

    Пределов изящества текстов можно найти сейчас в СМИ массу, но они, к сожалению, не передают основной сути и созданных барьеров в достижении компромиссов на улучшение условий существования среднего служащего, рабочего, крестьянина.

    А почитаем на тему сегодняшнего состояния оборонного комплекса России статью не далёкого от оборонки и армии меня, а уважаемого за конкретные заслуги перед родиной генерала Соболева:

    http://www.soldati-russian.ru/news/gene ... 03-13-1475

    Едва ли доступно моему сознанию истинное положение ОПК, но нахожу другой материал - с перечнем расформированных полков, дивизий, бригад и получается уже более менее осязаемая картина.

    России через неско лет просто нечего будет противопоставить Западу. Думаю, даже Китай будет способен на то, чтобы всё Забайкалье было китайским.

    И что мы слышим в ответ?...
    Терпите. Даже принятие закона по гастарбайтерам опять отложили до 2015 г.
    Терпим, ибо любые столкновения на политической и экономической основе предполагают, прежде всего, столкновения с себе подобными: дружинниками, полицией и пр.
     
  2. Anonim

    Anonim Administrator

    Это все хорошо на бумаге, а тут Сердюков остатки армии развалили, пришлось даже МЧС привлекать, как при стихийных бедствиях, а тут про какие-то журналы, сайты, нам бы хоть бы продержаться!
     
  3. xroft

    xroft New Member

    Да забей, они все такие. Правительству пора в отставку
     

Поделиться этой страницей